• Blog
  • About
  • Contact
ghmhmao

1С Логистика Конфигурацию

11/27/2016

0 Comments

 

Программный продукт 1С-Логистика: Управление складом 3.0 решение на. Функциональные возможности конфигурации "1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.

Модуль «Управление ресурсами и подключение радиотерминалов сбора данных» для конфигурации «1С-Логистика:Управление складом 3.0». Модуль "Управление ресурсами и подключение радио-терминалов" для конфигурации "1С-Логистика:Управление складом 3.0" на 1 рабочее место.

Программы 1. С и 1. С Рарус для автоматизации учета и управления автотранспорта на предприятиях, работы грузоперевозок. Программа содержит следующие подсистемы: Управление заказами клиентов. Управление привлеченным транспортом. Взаиморасчеты. Подсистема «Управление заказами клиентов»Модуль «Управление заказами клиентов» предназначен для учета клиентов, принятия заказов на перевозку грузов, подбор необходимого транспорта, оформление заявок перевозчикам. В качестве клиентов могут выступать сторонние юридические и физические лица, в том числе поставщики и покупатели, организации и частные лица, с которыми пересекается деятельность компании, а также сотрудники компании (подотчетные лица, внутренние инкассаторы и т. По каждому клиенту предусмотрено заполнение и учет договоров, расчетных счетов, контактной информации (адрес, телефон, e- mail и т.

Как правило, обработка заказов на перевозку выполняется сотрудниками диспетчерской службы. Документ «Потребность в перевозке» отражает намерения заказчика о необходимости перевозки груза, фиксируя их по разовой или периодической перевозке по заданному расписанию. Можно сгруппировать перечень намерений заказчика в едином месте, зафиксировать информацию о грузах, которые требуется перевезти, и сформировать связанные документы «Заказы на ТС».

Документ «Заказ на ТС» предназначен для регистрации заявок на перевозку, а также для планирования использования транспортных средств. В документе указываются грузоотправитель и грузополучатель, адрес отправки и адрес доставки, список грузов и основные параметры, требования к транспортному средству, дополнительные услуги и операции. Заполнение адресов может выполняться с использованием готовых адресных классификаторов. Предусмотрена возможность учета перевозимых грузов по грузовым местам. Дополнительно в документе «Заказ на ТС» указываются сведения о документах, исполнение которых необходимо контролировать в процессе выполнения заказа, сведения по страховке груза, а также его дополнительные характеристики. В программе предусмотрено автоматическое изменение и контроль статуса состояния заказов и грузов.

В журналах документов продумана произвольная настройка цветовой гаммы для удобного визуального контроля статусов: При оформлении заказа фиксируются оказываемые и получаемые в рамках перевозки грузов услуги и производится автоматический расчет стоимости услуг по тарифам. Для удобства работы созданы шаблоны типовых операций. После этого заказ может быть передан на исполнение с помощью собственных транспортных средств или стороннему перевозчику. Передача заказа на исполнение стороннему перевозчику в программе фиксируется документом «Заказ перевозчику»: Документ регистрирует заказ услуг стороннего перевозчика по транспортировке груза и вводится в программу на основании документов «Заказ на ТС», «Маршрутный лист», «Счет на оплату поставщика». Факт поступления претензии от грузоотправителя или связанного с ним лица по поводу ненадлежащего выполнения заказа и возмещения убытков в программе можно отразить с помощью документа «Рекламация»: В табличной части указывается распределение подтвержденной суммы, которая может быть распределена между организациями и контрагентами, по вине которых возник факт рекламации. При необходимости оперативной выписки множества документов «Заказ на ТС» по уже имеющимся документам «Потребность в перевозке» в программе реализован механизм «Пакетная выписка заказов»: Обработка принятых заказов грузоотправителей и выполнение различных операций с заказами удобнее осуществлять при помощи автоматизированного рабочего места логиста: Используя АРМ Логиста, специалист имеет возможность работать с картой, зонами доставки грузов и производить ручное и автоматическое распределение заказов по автомобилям, а также контролировать исполнение документов «Маршрутный лист». Рабочее место Логиста состоит из нескольких разделов: Командная панель формы.

1С:Логистика: Управление перевозками. Назначение: В деятельности многих транспортных компаний существует ряд проблем,&nbsp.

Правообладателем отраслевого решения « 1С -Рарус:Транспортная логистика и экспедирование для конфигурации 1С :УАТ ПРОФ, ред.2» является. Функциональность конфигурации " 1С :TMS Логистика. Управление перевозками" определяется списком подсистем, которые входят в ее состав.

Дерево заказов. Дерево маршрутов. Планировщик. Карта. Работая с АРМ логиста, возможно выполнять «ручную» и автоматическую маршрутизацию. Для выполнения задач «ручной» маршрутизации открытые заказы из «Дерева заказов» перемещаются в раздел АРМ Логиста «Дерево маршрутов». Cписок открытых заказов дополнительно возможно группировать по различным признакам.

При распределении заказа на конкретный автомобиль выводится детальная информация по весу и объему груза, а также проценту загрузки ТС. На основании распределенных заказов формируется «Маршрутный лист».

Документ «Маршрутный лист» предназначен для формирования и регистрации маршрута транспортного средства по развозке грузов. В документе составляется маршрут транспортного средства с детализацией по грузам — номенклатуре или грузовым местам. Для удобной работы логиста предусмотрена обработка «Электронные карты», которая отображает местоположение транспортных средств, «Заказы на ТС», плановые и фактические маршруты на карте. Используемый тип картографии определяется в форме «Настройки программы». Поддерживаются карты Open street map и Ингит.

Планируя маршрут движения транспортных средств на карте, можно отметить зоны доставки грузов, закрепив за каждой логиста и транспортное средство. Автоматическая маршрутизация в программе осуществляется посредством использования логистической компоненты «1. С- Рарус: VRM» (vehicle routing machine), либо GWX Active- X Control компании «Ингит». Выбор используемого картографического материала и компоненты производится в настройках АРМ Логиста. Распределение заказов при автоматической маршрутизации производится на основании выбранного способа оптимизации: по времени или расстоянию. Маршрутизация производится в соответствии с заданными настройками. При маршрутизации с использованием компоненты «1.

С- Рарус» дополнительно можно использовать кластеризацию. В этом случае алгоритм маршрутизации в процессе работы опирается на таблицу, которая содержит уже рассчитанное расстояние и время между каждой из возможных пар пунктов назначения, что позволяет значительно сократить время на распределение заказов. Информация, требующаяся для кластеризации, хранится в регистрах и специализированных справочниках программы: «Кластеры», «Расстояние между кластерами», «Привязка пунктов назначения к кластерам»Возможно указать шаг кластеризации в км отдельно для местной и междугородней доставки. Подсистема «Управление привлеченным транспортом»Модуль «Управление привлеченным транспортом» предназначен для учета арендованных транспортных средств, включая прицепы и оборудование.

Для каждого ТС учитываются различные характеристики: Собственный вес. Грузоподъемность. Объем кузова. Способ погрузки и размеры двери. Количество осей. Габаритные и полезные размеры. Также реализован учет информации о водителях и владельцах привлеченных ТС. Подсистема «Управление взаиморасчетами»В подсистеме «Управление взаиморасчетами» реализованы функции учета прейскурантов и тарифов, формирования счетов и актов на транспортные услуги.

Программа позволяет настраивать тарифы как для заказчиков, так и для перевозчиков. Тариф может быть настроен на любой вид операции (перевозка, складская обработка, оформление документов и т. Редактирование тарифов» предназначено для удобного группового редактирования тарифов с установленным признаком «Тарифная сетка». Тарифная сетка дифференцирует тарифы в зависимости от пунктов отправления и прибытия, модели транспортного средства, перевозимого груза и прочих областей действия и позволяет установить разные тарифы по весу, объему, количеству мест или прочим параметрам выработки в заданном интервале. На основании выполненных заказов за произвольный период времени в программе формируются акты выполненных работ и выставляются счета на оплату.

Указанные документы имеют унифицированные печатные формы, их можно распечатать из программы и передать клиентам, выгрузить в программу «1. С: Бухгалтерия предприятия» для последующего бухгалтерского и налогового учета. Для эффективной и удобной работы руководителей компании разработан инструмент «Монитор руководителя». Данный инструмент позволяет получать оперативную информацию по ключевым показателям, связанным с деятельностью предприятия. Для этой цели подготовлены наборы отчетов «Статистика выполнения заказов на ТС» и «Эффективность использования ТС»Полученные данные могут быть представлены в виде таблиц, графиков и диаграмм. Администрирование, надежность и безопасность. Программа «1. С- Рарус: Транспортная логистика и экспедирование» разработана в среде «1.

С: Предприятие 8» и поддерживает все преимущества современной технологической платформы: масштабируемость, открытость, простоту администрирования и конфигурирования. Программы на платформе «1. С: Предприятие 8» имеют открытую среду разработки, которая позволяет адаптировать любое созданное на ее основе решение к специфическим требованиям клиента. Система может быть легко адаптирована как под индивидуальные потребности отдельных сотрудников — с учетом организации их данных и процессов, которые они используют для выполнения своих задач, так и под требования целого отдела.

В программе «1. С- Рарус: Транспортная логистика и экспедирование» имеются все необходимые для этого средства. Клиенты могут непрерывно и безопасно работать с программой «1. С- Рарус: Транспортная логистика и экспедирование» в связке с системой «1. C: Управление автотранспортом ПРОФ ред. База данных поддерживает все запросы пользователей, предоставляет точную информацию и быстро вычислит итоги, всегда обеспечивая актуальность и доступность данных.

Система обладает многоуровневой системой защиты данных от несанкционированного доступа. Она обеспечивает разграничение прав доступа пользователей к формам ввода- вывода данных, отчетам и отдельным функциям. Интеграция с другими системами. Интеграция решения «1.

С- Рарус: Транспортная логистика и экспедирование» с типовыми продуктами «1. С» может выполняться двумя способами: Посредством выгрузки данных в. С: Бухгалтерия предприятия ред.

С: Бухгалтерия предприятия ред. С: Зарплата и управление персоналом ред. C: Управление производственным предприятием 8»; «1. С: Комплексная автоматизация 8».

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    November 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog
  • About
  • Contact